Kringle de sementes de papoila |
Receita de Kringle de canela
Ingredientes:
Massa
- 300 g farinha (2 chávenas)
- 1/2 colher chá sal
- 120 ml leite morno (1/2 chávena)
- 15 g fermento de padeiro (ou 1 envelope active dry yeast)
- 30 g manteiga derretida (1/8 chávena)
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de açúcar.
Recheio
- 50 g manteiga amolecida (1/4 chávena)
- 4-5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de chá de canela
Instruções
Misturar o leite morno com o fermento de padeiro, açúcar, a manteiga derretida, a gema de ovo, deixar 10 minutos para ativar e criar bolhas.
1. Colocar a farinha e o sal numa tigela, misturar, amassar e formar uma bola.
2. Por a bola de massa num recipiente untado, cobrir com um pano ou plástico aderente, deixar repousar num local morno durante cerca de uma hora, até a massa dobrar de volume.
3. Pré aquecer o forno a 200°C (cerca de 400° Fahrenheit).
4. Misturar a manteiga, o açúcar e a canela para o recheio.
5. Polvilhar com farinha a superfície de trabalho, passar com o rolo e formar um retângulo de cerca de 20x30 cm e um 1cm de espessura.
6. Espalhar ¾ do recheio de canela, reservando uma colher de chá para o finalizar.
7. Fazer um rolo com a massa, cortar ao meio a massa, deixando uma das pontas sem cortar completamente.
8. Torcer as duas partes uma com a outra.
9. Formar uma coroa, transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado e polvilhado.
10. Pincelar com o restante recheio de canela.
11. Assar por 25 minutos, até ficar dourado. Baixar a temperatura do forno, nos últimos 10 minutos para 180°C (350° Fahrenheit).
12. Polvilhar com Icing Sugar ou glacé de limão.
Receita de BOLOS DE ARROZ
INGREDIENTES
Açúcar
|
150 g + q.b. para a superfície
|
Margarina amolecida
|
100 g
|
Ovos
|
3
|
Leite à temperatura ambiente
|
3 colheres de sopa
|
Farinha de trigo
|
100 g
|
Farinha de arroz
|
100 g
|
Fermento para bolos
|
1 colher de sobremesa
|
Açúcar baunilhado ou raspa fina da casca de laranja ou de limão
|
1
|
Papel para bolos de arroz
| |
Tabuleiro de metal
Papel vegetal
Aros para bolos de arroz
|
Comentários
Enviar um comentário